8 (800) 555-29-67 8 (800) 555-29-67
без выходных, с 9:00 до 21:00

Особенности ремонта карданных валов на спецтехнику

ремонт карданов спецтехники

Кардан представляет собой очень сложный механизм (в техническом плане), через него передается крутящий момент от ведущего к ведомому карданным валам, которые пересекаются под определенными углами.  Расстояние между определенными углами  валов очень часто меняются во время функционирования машины, что обычно приводит к повышенному увеличению нагрузок на карданную передачу. Так же как и универсальный шарнир, карданный вал  нашел себе весьма широкое назначение в механизмах автомобилей.

На данный момент, карданный вал является необходимым узлом в автомобильной, в сельскохозяйственной, строительной, и даже в военной технике карданному валу есть свое место.

Все зависит от применения и её направления, карданные передачи переводят крутящий момент автомобиля начиная от коробки передач далее на раздаточную коробку ну или же к главной передаче. Карданная передача применяется также в приводах рулевого управления. Наипростейшей карданной передачей является состав из специальной трубы, пары шарниров, пары вилок, также пара крестовин, и два фланца)  детали креплений и уплотнений также имеют место быть.  В специальной технике особого назначения, предусмотрена специально разработанная осевая компенсация,  в случаях где соединяются кардан с агрегатами, под собой подразумевается скользящее шлицевое соединение.

 ШРУС - используется в зависимости от угла в карданной передаче.

Закрытая передача используется в легковых а также и в  грузовых машинах, в которых крутящий момент, переходящий на задний мост направляется через трубу. Карданная передача располагается внутри самой трубы, она также порой функционирует как агрегат для перевода толкающих сил. В данном вале эксплуатируется всего лишь один шарнир, потому как длина карданного вала не меняется, а какие либо компенсирующие соединения отсутствуют.

 Неравномерное вращение вала немного компенсирует сам кардан своей упругостью. Открытая карданная передача используется в той технике, где реактивный момент воспринимается рессорами или тягами. У такого вида карданного вала есть как минимум два шарнира. Потому как промежуток промеж шарниров в ходе эксплуатации значительно меняется, то тогда имеется место компенсирующему соединению.

На специальном длинномере карданная передача как правило имеет два вала: промежуточного и главного.  Такого рода потребность вызвана тем, что использование удлиненного карданного вала может привести к особо опасным поперечным колебаниям из-за совпадения эксплуатационной и критической угловой скорости.

Карданные валы бывают:

  • нетелескопические и телескопические;
  • со специальным защитным кожухом и валы без специального защитного кожуха;
  • со специальной предохранительной муфтой.

 

У последних карданных валов, предназначенных для специализированной техники,  есть последующие универсальные качества:

  • высокий иммунитет к различным динамическим перегрузкам;
  • равное размещение общей нагрузки по осевому смещению;
  • не особо большой диаметр вращения;
  • при небольшом весе приличного размера угол изгиба;
  • различные виды фланцевых соединений.

Так как отдельные детали карданного вала изнашиваются (как, в принципе, и любые элементы транспорта),  приходится ремонтировать карданный вал.  В связи с тем, что ремонт карданных валов для специальной техники  довольно тяжело поддается ремонту,  он выполняется не во всех мастерских. К такому виду ремонта нужен подход с определенным отношением и учитывать абсолютно все нюансы проводимого ремонта того или иного транспортного средства специального назначения.

Вас может так же заинтересовать:

РЕМОНТ И ПРОИЗВОДСТВО КАРДАННЫХ ВАЛОВ

Тел.+7(495)120-33-96, +7(495)971-18-72

ООО «Кардан Баланс Холдинг»
ОГРН 1137746877619,
ИНН 7708797668.

Перед приездом, обязательно свяжитесь с нашим специалистом по телефону.
Прием ведется по записи в удобное для вас время!

Наш адрес::117630, Москва, Ясеневая улица д.14

Дизайн AS Graphics