8 (800) 555-29-67
без выходных, с 9:00 до 21:00

Применение карданных валов в сельскохозяйственных машинах

Карданные валы и механизмы, не только распространены в обычном автомобиле строении, но и широко применяются в сельскохозяйственной технике. Как правило, такие карданные валы имеют особенные размеры, прочность и механизмы.

конструкция карданных валов

В зависимости от необходимой сельскохозяйственной сферы и профиля применения, карданные шарниры имеют различные конструкции:

  • Стандарт
  • Односторонняя широкоугольная
  • Двухсторонняя широкоугольная

Карданный шарнир стандартной конструкции, способен отклонятся только на небольшой угол, в основном такая конструкция подходит для работы на прямом шарнире.

Если по какой-либо причине, необходимы большие углы отклонения, то здесь уже встаёт вопрос о применении широкоугольных конструкций.

Если один шарнир находится в прямом положении, а другой должен иметь хорошую подвижность, для этого подходит карданный вал широкоугольной конструкции шарнира.

Двусторонний широкоугольный карданный вал, подходит если необходимо добиться больших углов отклонения обоих шарниров.

Карданные валы для сельхозтехники делятся на несколько серий:

W.E серия

серия w e

Самая простая серия карданных валов, которая используется в самых простейших задачах, реализации привода. Плюсом этой серии является то, что под определенные нужды, можно модернизировать карданный вал запасными частями.

серия

серия w

Серия W в основном применяется на легких тракторах, но и не исключено применение карданов этой серии и в других сферах сельскохозяйственной деятельности. Эта серия имеет оптимально-допустимые размеры, которые позволят реализовать простые и сложные задумки в области привода. Эта серия выступает как бы балансом, между мощными валами и простыми.

P серия

серия p

Эта серия носит профессиональный характер, и следственно применяется в сложных задачах реализации привода. Такие валы отличаются высокой мощностью и предназначением для тяжелой и продолжительной по времени работы. P серия отличается высоким сроком службы и минимизацией затрат на ремонт в случае поломок.

Вас может так же заинтересовать:

РЕМОНТ И ПРОИЗВОДСТВО КАРДАННЫХ ВАЛОВ

Тел.+7(495)120-33-96, +7(495)971-18-72

ООО «Кардан Баланс Холдинг»
ОГРН 1137746877619,
ИНН 7708797668.

Перед приездом, обязательно свяжитесь с нашим специалистом по телефону.
Прием ведется по записи в удобное для вас время!

Наш адрес::117630, Москва, Ясеневая улица д.14

Дизайн AS Graphics